Компания ДЕНВИК
Автоматизация предприятий торговли и общепита в Астане
Ваш город
Астана
Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 пуста 0
ВойтиМой кабинет
+7 (800) 7777-410
+7 (800) 7777-410
Заказать звонок
Услуги
  • Автоматизация общепита
    • Внедрение iiko
    • Обучение iiko
    • Демо-доступ iiko
    • Автоматизация доставки в iiko
    • Регистрация и выпуск ЭЦП для ЕГАИС
    • Подготовка и сдача алкогольной декларации в ЕГАИС для iiko
    • Интеграция iiko и TravelLine
    • Идеальный учет в iiko
    • Стать партнером Денвик
    • Интеграция iiko с Честным Знаком
    • Интеграция iiko с системой видеонаблюдения Trassir
    • Интеграция iiko с ЭДО СБИС
    • Дашборд основных показателей от ДЕНВИК
    • Аутсорсинг складского учета в iiko для общепита
    • Техническая поддержка iiko
    • Интеграция iiko с 1С
  • Услуги по 1С
    • Доработка 1С
    • Сопровождение 1С
    • Консультации по 1С
    • Обучение 1С
    • Настройка обмена между Dodo IS и 1С:Бухгалтерия 3.0
    • 1С: Розница для автоматизации магазина
    • Автоматизация предприятия с 1С:Комплексная автоматизация
    • Установка и настройка 1С: Управление нашей фирмой
    • Внедрение 1С:Управление торговлей
    • Аренда 1С в облаке
    • Внедрение и настройка 1С:Бухгалтерия
    • Автоматизация склада с 1С:Управление торговлей
    • Внедрение 1С: Зарплата и управление персоналом
    • Внедрение АСТОР: Торговая Сеть Smart Enterprise
  • Бизнес-аналитика
    • Внедрение и настройка отчетов в Yandex Datalens под ключ
    • Экстрактор данных из 1С в BI
    • Коннектор 1С к Yandex Datalens (по подписке)
    • Внедрение и настройка аналитической платформы Loginom
    • Коннектор Битрикс24 для выгрузки данных в ClickHouse
  • Автоматизация торговли
    • 1С: Розница для автоматизации магазина
    • Автоматизация предприятия с 1С:Комплексная автоматизация
    • Установка и настройка 1С: Управление нашей фирмой
    • Внедрение 1С:Управление торговлей
    • Инвентаризация с помощью ТСД в магазине
    • Внедрение MS Магазин 15
    • Подключение и настройка ТСД
    • Кассы самообслуживания в магазине
    • Интеграция TRASSIR ActivePOS и 1С:Розница
    • Регистрация в системе Честный знак
    • Подключение весов с печатью этикеток
    • Подключение принтера этикеток
    • Мобильная переоценка товара
    • Подключение к ЭДО
    • Интеграция с ФГИС "Меркурий"
    • Подготовка к маркировке товаров
    • Внедрение АСТОР: Торговая Сеть Smart Enterprise
  • Автоматизация склада
    • Внедрение MS Склад 15
    • Автоматизация учета производства с Фабрика 15
    • Автоматизация работы с маркировкой
    • Инвентаризация с помощью ТСД на складе
    • Добавление фотографий товаров и сканов документов в 1С
    • Автоматизация учета рабочего времени и KPI работников склада
    • Внедрение штрихкодирования
    • Внедрение адресного хранения
    • Автоматизация учета основных средств с ТСД
    • Автоматизация склада с 1С:Управление торговлей
    • Интеграция Mobile SMARTS с учетными системами
  • Внедрение Битрикс24
    • Внедрение CRM-системы Битрикс24
    • Коробочная версия Битрикс24
    • Интеграция Битрикс24 и 1С
    • Поддержка 1С-Битрикс 24
  • Техническая поддержка
    • Техническая поддержка, Service Desk
    • IT-аутсорсинг
    • Аудит сервера
    • Администрирование серверов
    • Антивирусная защита
iiko
BI-аналитика
Услуги 1С
О компании
  • Новости
  • Вакансии
  • Лицензии
  • Политика
  • Публичная оферта
Контакты
Портфолио
  • Торговля
  • Общепит
  • Склады
  • Программирование
  • Интернет-магазины
  • Битрикс24
  • Бизнес-аналитика
  • Безопасность
Блог
Техподдержка
Условия оплаты
Условия доставки
Гарантия на товар
Ещё
    Компания ДЕНВИК
    Услуги
    • Автоматизация общепита
      • Внедрение iiko
      • Обучение iiko
      • Демо-доступ iiko
      • Автоматизация доставки в iiko
      • Регистрация и выпуск ЭЦП для ЕГАИС
      • Подготовка и сдача алкогольной декларации в ЕГАИС для iiko
      • Интеграция iiko и TravelLine
      • Идеальный учет в iiko
      • Стать партнером Денвик
      • Интеграция iiko с Честным Знаком
      • Интеграция iiko с системой видеонаблюдения Trassir
      • Интеграция iiko с ЭДО СБИС
      • Дашборд основных показателей от ДЕНВИК
      • Аутсорсинг складского учета в iiko для общепита
      • Техническая поддержка iiko
      • Интеграция iiko с 1С
    • Услуги по 1С
      • Доработка 1С
      • Сопровождение 1С
      • Консультации по 1С
      • Обучение 1С
      • Настройка обмена между Dodo IS и 1С:Бухгалтерия 3.0
      • 1С: Розница для автоматизации магазина
      • Автоматизация предприятия с 1С:Комплексная автоматизация
      • Установка и настройка 1С: Управление нашей фирмой
      • Внедрение 1С:Управление торговлей
      • Аренда 1С в облаке
      • Внедрение и настройка 1С:Бухгалтерия
      • Автоматизация склада с 1С:Управление торговлей
      • Внедрение 1С: Зарплата и управление персоналом
      • Внедрение АСТОР: Торговая Сеть Smart Enterprise
    • Бизнес-аналитика
      • Внедрение и настройка отчетов в Yandex Datalens под ключ
      • Экстрактор данных из 1С в BI
      • Коннектор 1С к Yandex Datalens (по подписке)
      • Внедрение и настройка аналитической платформы Loginom
      • Коннектор Битрикс24 для выгрузки данных в ClickHouse
    • Автоматизация торговли
      • 1С: Розница для автоматизации магазина
      • Автоматизация предприятия с 1С:Комплексная автоматизация
      • Установка и настройка 1С: Управление нашей фирмой
      • Внедрение 1С:Управление торговлей
      • Инвентаризация с помощью ТСД в магазине
      • Внедрение MS Магазин 15
      • Подключение и настройка ТСД
      • Кассы самообслуживания в магазине
      • Интеграция TRASSIR ActivePOS и 1С:Розница
      • Регистрация в системе Честный знак
      • Подключение весов с печатью этикеток
      • Подключение принтера этикеток
      • Мобильная переоценка товара
      • Подключение к ЭДО
      • Интеграция с ФГИС "Меркурий"
      • Подготовка к маркировке товаров
      • Внедрение АСТОР: Торговая Сеть Smart Enterprise
    • Автоматизация склада
      • Внедрение MS Склад 15
      • Автоматизация учета производства с Фабрика 15
      • Автоматизация работы с маркировкой
      • Инвентаризация с помощью ТСД на складе
      • Добавление фотографий товаров и сканов документов в 1С
      • Автоматизация учета рабочего времени и KPI работников склада
      • Внедрение штрихкодирования
      • Внедрение адресного хранения
      • Автоматизация учета основных средств с ТСД
      • Автоматизация склада с 1С:Управление торговлей
      • Интеграция Mobile SMARTS с учетными системами
    • Внедрение Битрикс24
      • Внедрение CRM-системы Битрикс24
      • Коробочная версия Битрикс24
      • Интеграция Битрикс24 и 1С
      • Поддержка 1С-Битрикс 24
    • Техническая поддержка
      • Техническая поддержка, Service Desk
      • IT-аутсорсинг
      • Аудит сервера
      • Администрирование серверов
      • Антивирусная защита
    iiko
    BI-аналитика
    Услуги 1С
    О компании
    • Новости
    • Вакансии
    • Лицензии
    • Политика
    • Публичная оферта
    Контакты
    Портфолио
    • Торговля
    • Общепит
    • Склады
    • Программирование
    • Интернет-магазины
    • Битрикс24
    • Бизнес-аналитика
    • Безопасность
    Блог
    Техподдержка
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Ещё
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      Компания ДЕНВИК
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      Телефоны
      +7 (800) 7777-410
      Заказать звонок
      • Астана
        • Назад
        • Города
        • Анапа
        • Сыктывкар
        • Геленджик
        • Евпатория
        • Керчь
        • Астана
        • Донецк (ДНР)
        • Киров
        • Луганск (ЛНР)
        • Ташкент
        • Краснодар
        • Москва
        • Новороссийск
        • Севастополь
        • Симферополь
        • Сочи
        • Ставрополь
        • Ялта
      • Главная
      • Каталог товаров
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Автоматизация общепита
          • Назад
          • Автоматизация общепита
          • Внедрение iiko
          • Обучение iiko
          • Демо-доступ iiko
          • Автоматизация доставки в iiko
          • Регистрация и выпуск ЭЦП для ЕГАИС
          • Подготовка и сдача алкогольной декларации в ЕГАИС для iiko
          • Интеграция iiko и TravelLine
          • Идеальный учет в iiko
          • Стать партнером Денвик
          • Интеграция iiko с Честным Знаком
          • Интеграция iiko с системой видеонаблюдения Trassir
          • Интеграция iiko с ЭДО СБИС
          • Дашборд основных показателей от ДЕНВИК
          • Аутсорсинг складского учета в iiko для общепита
          • Техническая поддержка iiko
          • Интеграция iiko с 1С
        • Услуги по 1С
          • Назад
          • Услуги по 1С
          • Доработка 1С
          • Сопровождение 1С
          • Консультации по 1С
          • Обучение 1С
          • Настройка обмена между Dodo IS и 1С:Бухгалтерия 3.0
          • 1С: Розница для автоматизации магазина
          • Автоматизация предприятия с 1С:Комплексная автоматизация
          • Установка и настройка 1С: Управление нашей фирмой
          • Внедрение 1С:Управление торговлей
          • Аренда 1С в облаке
          • Внедрение и настройка 1С:Бухгалтерия
          • Автоматизация склада с 1С:Управление торговлей
          • Внедрение 1С: Зарплата и управление персоналом
          • Внедрение АСТОР: Торговая Сеть Smart Enterprise
        • Бизнес-аналитика
          • Назад
          • Бизнес-аналитика
          • Внедрение и настройка отчетов в Yandex Datalens под ключ
          • Экстрактор данных из 1С в BI
          • Коннектор 1С к Yandex Datalens (по подписке)
          • Внедрение и настройка аналитической платформы Loginom
          • Коннектор Битрикс24 для выгрузки данных в ClickHouse
        • Автоматизация торговли
          • Назад
          • Автоматизация торговли
          • 1С: Розница для автоматизации магазина
          • Автоматизация предприятия с 1С:Комплексная автоматизация
          • Установка и настройка 1С: Управление нашей фирмой
          • Внедрение 1С:Управление торговлей
          • Инвентаризация с помощью ТСД в магазине
          • Внедрение MS Магазин 15
          • Подключение и настройка ТСД
          • Кассы самообслуживания в магазине
          • Интеграция TRASSIR ActivePOS и 1С:Розница
          • Регистрация в системе Честный знак
          • Подключение весов с печатью этикеток
          • Подключение принтера этикеток
          • Мобильная переоценка товара
          • Подключение к ЭДО
          • Интеграция с ФГИС "Меркурий"
          • Подготовка к маркировке товаров
          • Внедрение АСТОР: Торговая Сеть Smart Enterprise
        • Автоматизация склада
          • Назад
          • Автоматизация склада
          • Внедрение MS Склад 15
          • Автоматизация учета производства с Фабрика 15
          • Автоматизация работы с маркировкой
          • Инвентаризация с помощью ТСД на складе
          • Добавление фотографий товаров и сканов документов в 1С
          • Автоматизация учета рабочего времени и KPI работников склада
          • Внедрение штрихкодирования
          • Внедрение адресного хранения
          • Автоматизация учета основных средств с ТСД
          • Автоматизация склада с 1С:Управление торговлей
          • Интеграция Mobile SMARTS с учетными системами
        • Внедрение Битрикс24
          • Назад
          • Внедрение Битрикс24
          • Внедрение CRM-системы Битрикс24
          • Коробочная версия Битрикс24
          • Интеграция Битрикс24 и 1С
          • Поддержка 1С-Битрикс 24
        • Техническая поддержка
          • Назад
          • Техническая поддержка
          • Техническая поддержка, Service Desk
          • IT-аутсорсинг
          • Аудит сервера
          • Администрирование серверов
          • Антивирусная защита
      • iiko
      • BI-аналитика
      • Услуги 1С
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • Новости
        • Вакансии
        • Лицензии
        • Политика
        • Публичная оферта
      • Контакты
      • Портфолио
        • Назад
        • Портфолио
        • Торговля
        • Общепит
        • Склады
        • Программирование
        • Интернет-магазины
        • Битрикс24
        • Бизнес-аналитика
        • Безопасность
      • Блог
      • Техподдержка
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Гарантия на товар
      Главная
      -
      Блог
      -Журналы в общепите: что это такое, какие из них нужно вести обязательно и как это делать

      Журналы в общепите: что это такое, какие из них нужно вести обязательно и как это делать

      Поделиться

      6 июня 2024 7:42
      // Общепит
      Журналы в общепите: что это такое, какие из них нужно вести обязательно и как это делать

      Журналы в общепите — это инструменты контроля и документации, используемые в ресторанном бизнесе для обеспечения пищевой безопасности, соблюдения санитарных норм и защиты от возможных нарушений со стороны сотрудников. Они помогают владельцам и управляющим заведений оперативно отслеживать процессы, контролировать качество продукции и услуг, а также избегать негативных последствий для бизнеса. Без них невозможно представить себе работу ни одного успешного заведения.



      Какие журналы нужно вести в общепите

      Ведение журналов в ресторанах, кафе и других заведениях является обязательным требованием санитарно-эпидемиологических норм (СанПиН) и системы контроля качества ХАССП. ХАССП — это международная система безопасности производства, разработанная для контроля процесса и условий изготовления пищевой продукции. Основная цель системы — предупреждение рисков брака и обеспечение качества и безопасности продукции на всех этапах её жизненного цикла.

      С 2013 года система ХАССП стала обязательной для всех предприятий пищевого профиля в России.

      Ниже расскажем об основных видах журналов, которые должны вести заведения общепита.

      Гигиенический журнал (журнал здоровья)

      гигиенический журнал.png

      Гигиенический журнал (журнал здоровья) помогает контролировать состояние здоровья работников, выявлять возможные проблемы и своевременно принимать меры для их устранения. Он должен содержать информацию о физическом и психическом здоровье сотрудников, а также о результатах медицинских осмотров и профилактических мероприятий. В нём должны быть указаны данные о возрасте, поле, профессии, вредных привычках и образе жизни каждого работника.

      Медицинский персонал должен регулярно проверять записи в журнале здоровья и при необходимости проводить дополнительные обследования или консультации. Это поможет предотвратить развитие профессиональных заболеваний и повысить уровень безопасности труда.

      Кроме того, данный документ может использоваться для анализа динамики состояния здоровья сотрудников и определения факторов риска для здоровья. Это позволяет разрабатывать и внедрять эффективные программы профилактики и укрепления здоровья работников.

      Журнал осмотра рук и открытых частей тела


      Журнал осмотра рук и открытых частей тела — это важный инструмент для контроля состояния здоровья работников и предотвращения распространения инфекционных заболеваний. В нем регистрируются результаты визуального осмотра рук и открытых частей тела сотрудников, а также фиксируются выявленные нарушения целостности кожного покрова, гнойничковые заболевания и другие возможные проблемы со здоровьем.

      Документ состоит из нескольких разделов, каждый из которых содержит информацию о сотруднике, дате и времени осмотра, а также о принятых мерах. 

      1. В первом разделе указываются фамилия, имя, отчество и должность сотрудника. 
      2. Второй раздел предназначен для отметок о состоянии здоровья работника на момент осмотра: «здоров», «отстранён» или «прочерк».
      3. Третий раздел включает в себя результаты осмотра: дата, время, состояние кожного покрова, нарушения целостности кожи. 
      4. Четвёртый раздел предназначен для указания проведенных дополнительных обследований, лечения или профилактических мероприятий.

      Журнал учёта использования фритюрных жиров

      Журнал учёта использования фритюрных жиров.jpg

      Фритюр – популярный способ приготовления пищи, но неправильное использование фритюрного жира может привести к неприятным последствиям: от невкусных, пережаренных блюд до рисков для здоровья. Поэтому, вести журнал учета фритюрных жиров – не просто формальность, а ответственная задача. Зачем он нужен?

      Он помогает:

      • Контролировать качество. Фритюрный жир, как и любое масло, с течением времени окисляется. Появление неприятного запаха, изменение цвета и вкуса сигнализируют о непригодности жира для дальнейшего использования.
      • Обеспечить безопасность. Использование испорченного жира может привести к выделению канцерогенов и нанести вред здоровью посетителей.
      В журнале учета фритюрных жиров должны быть зафиксированы следующие параметры:
      • Дата и время. Обязательное поле для отслеживания сроков использования жира.
      • Название фритюрного жира. Название бренда, тип масла (растительное, животное).
      • Объем. Количество жира, загруженного в фритюрницу.
      • Температура. Регулярно измеряется и записывается для контроля за температурным режимом жарки.
      • Органолептические характеристики. Цвет, запах, вкус описываются и оцениваются с учетом изменений в течение смены.
      • Причины замены. Фиксируются причины замены жира: изменение цвета, запаха, вкуса, превышение срока годности.
      • Количество утилизированного жира. Записывается объем жира, который был утилизирован по причинам непригодности.
      • ФИО ответственного лица: ФИО сотрудника, который провел оценку и заменил фритюрный жир.
      Если остались вопросы, связанные с оформлением журналов или вы хотите автоматизировать работу вашего заведения, оставляйте заявку. Наши менеджеры свяжутся с вами для более подробной консультации.
      Оставить заявку

      Согласно СанПиН, слив жира из фритюрницы необходимо проводить каждые 6-7 часов. После слива фритюрницу очищают, заполняют новой порцией масла и утилизируют загрязненный жир и осадок.

      Фритюрный жир считается испорченным и подлежит утилизации, если его качество не соответствует установленным параметрам или превышена степень термического окисления.

      Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования

      Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования.png

      Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования позволяет отслеживать изменения температуры в различных отделениях холодильника, контролировать работу оборудования и своевременно принимать меры по устранению неисправностей.

      Он ведётся ежедневно и включает в себя следующие разделы:

      • Дата и время проведения измерений.
      • Наименование холодильного оборудования.
      • Температурный режим в каждой камере холодильника.
      • Замечания и рекомендации по улучшению работы оборудования.

      Измерения проводятся утром и вечером, перед началом и после окончания рабочего дня. В случае обнаружения отклонений от нормы или неисправностей, необходимо немедленно сообщить об этом ответственному лицу и принять меры по устранению проблемы.

      Документ по учёту температурного режима холодильного оборудования должен быть доступен для проверки контролирующими органами и сотрудниками предприятия. Это позволит избежать штрафов и обеспечить безопасность продукции для потребителей.

      Журнал проведения генеральных уборок

      Журнал проведения генеральных уборок предназначен для фиксации даты и процедуры проведения генеральной уборки. Он содержит информацию о дате проведения уборки, используемых дезинфицирующих средствах и лицах, ответственных за выполнение и проверку качества уборки.

      Периодичность проведения генеральной уборки должна составлять не менее одного раза в неделю, поэтому важно своевременно вносить даты фактического проведения уборки в журнал. Соблюдение санитарно-гигиенического режима является обязательным требованием для всех учреждений общепита, генеральная уборка помогает поддерживать чистоту и предупреждать распространение инфекций.

      Журнал «Входной контроль сырья»

      Журнал «Входной контроль сырья».png

      В журнале “Входной контроль сырья” фиксируются все важные данные о качестве поступающего сырья, что позволяет отследить его историю и обеспечить прозрачность процесса:

      • Дата поставки и номер партии - для учета сроков годности и прослеживаемости сырья.
      • Точное название и вид сырья (мясо, рыба, овощи, молочные продукты и т.д.).
      • Название, адрес, контактные данные поставщика.
      • Номер ветеринарного свидетельства, сертификаты качества, другие документы, подтверждающие безопасность и качество сырья.
      • Записываются все характеристики сырья (цвет, запах, консистенция, температура, влажность и т.д.). Эти данные помогают выявить несоответствия и вовремя отбраковать некачественное сырье.
      • Информация о выявленной продукции ненадлежащего качества, возвратах, утилизации, проведении дополнительных испытаний и разбраковке партии. 

      Важные правила ведения документа:

      1. Журнал должен быть прошнурован, пронумерован и подписан руководителем предприятия и печатью. Это подтверждает его юридическую силу и гарантирует целостность документа.
      2. Записи должны быть четкими, разборчивыми и без помарок. Заполнять журнал необходимо сразу после приемки сырья, не допуская задержек.

      Бракеражный журнал

      Бракеражный журнал .png

      Бракераж - это строгая процедура оценки качества готовой продукции по органолептическим показателям: внешний вид, консистенция, цвет, запах и вкус. Проще говоря, бракераж – это дегустация блюда с целью определить, соответствует ли оно установленным стандартам и безопасно ли для потребления.

      За проведение бракеража отвечает специально уполномоченная комиссия, в которую обычно входят шеф-повар, су-шеф и технолог. Они вместе оценивают качество каждого блюда и заносят результаты в журнал.

      В журнале фиксируются следующие данные:

      • Точное название блюда или кулинарного изделия.
      • Дата и время бракеража. Обязательное поле для отслеживания сроков годности и прослеживаемости блюда.
      • Имена сотрудников, проводивших бракераж.
      • В журнале указывается оценка качества блюда по пятибалльной системе (отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно).
      • Дополнительные заметки о качестве блюда (например, о недостатках во вкусе, консистенции или внешнем виде).
      • В журнале отражается решение комиссии (допустить блюдо к выдаче, отправить на доработку или утилизировать).

      Бракеражный журнал – гарантия безопасности пищевых продуктов для потребителей. Он помогает выявить и исключить из меню блюда, которые могут нанести вред здоровью. Документ позволяет контролировать качество блюд и поддерживать высокие стандарты. 

      Другие виды журналов

      В условиях пандемии и повышенных санитарных требований к общественным местам, ведение специальных журналов – это не просто формальность, а необходимая мера предосторожности. Эти документы помогают контролировать санитарную обстановку и предотвращать распространение вирусных заболеваний.

      Журнал измерения температуры сотрудников контролирует состояние здоровья персонала и предотвращение распространения вирусов. Позволяет своевременно выявить лиц с повышенной температурой и отправить их домой для предотвращения распространения инфекции. 

      Журнал “Контроль работы бактерицидной установки” контролирует работу оборудования, которое очищает воздух от бактерий и вирусов. Обеспечивает бесперебойную работу установки и эффективную дезинфекцию воздуха в помещении.

      Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств контролирует использованием дезинфицирующих средств и обеспечение безопасности персонала и посетителей. 

      Какие журналы выбрать электронные или бумажные

      Форматы журналов могут быть электронными или бумажными, однако некоторые из них, такие как гигиенический и журнал учёта температурного режима, должны вестись только в бумажном виде. Заведения могут использовать готовые формы документов, разработанные согласно требованиям СанПиН, или создавать собственные.

      Для упрощения процесса ведения журналов и создания единой цифровой системы контроля, многие предприятия используют специальные программы автоматизации.

      Они позволяют вести журналы в электронном виде, создавать отчеты и анализировать данные в режиме онлайн. Например, iiko. Внедрение iiko также помогает контролировать продажи, маркетинг, учёт продуктов, планирование финансов и взаимодействие с поставщиками. Программа удобна для персонала, так как предоставляет визуальное планирование столов, адаптацию меню и разделение счёта на каждого гостя.

      Электронные и бумажные журналы имеют свои преимущества и недостатки при использовании в сфере общественного питания.

      Электронные журналы

      Преимущества использования:

      • удобство заполнения и редактирования данных;
      • возможность быстрого доступа к информации;
      • экономия времени и ресурсов;
      • возможность интеграции с системами автоматизации;
      • соответствие требованиям СанПиН.

      Недостатки:

      • необходимость наличия компьютера или смартфона для доступа к документу;
      • возможные технические проблемы и сбои;
      • необходимость обучения персонала работе с электронными системами.

      Бумажные журналы

      Преимущества использования:

      • традиционность и привычность использования;
      • доступность для всех сотрудников;
      • возможность проверки контролирующими органами.
      Недостатки:
      • трудоёмкость заполнения и хранения;
      • риск потери или повреждения журнала;
      • несоответствие некоторым требованиям СанПиН.
      В целом, выбор между электронными и бумажными журналами зависит от предпочтений и возможностей конкретного заведения общественного питания. Однако, гигиенический журнал и журнал температуры сотрудников, должны заполняться в бумажном виде перед началом каждой смены.

      Соблюдение всех правил ведения документов поможет обеспечить безопасность и качество продукции в заведении, а также избежать неприятных последствий при проверке контролирующих органов. Если у вас остались вопросы по ведению журналов, работе общепита или вы хотите автоматизировать работу вашего заведения, оставляйте заявку.  Специалисты компании Денвик свяжутся с вами.

      Получить консультацию

      Внедрения
        • White Rabbit Family: внедрение iiko в ресторане Горыныч, Геленджик
          White Rabbit Family: внедрение iiko в ресторане Горыныч, Геленджик
        • Внедрение iiko в бургерной Красножар и настройка системы для работы, г. Краснодар
          Внедрение iiko в бургерной Красножар и настройка системы для работы, г. Краснодар
        • Автоматизация бара Мясной Бро в системе iiko и налаживание работы заведения, г. Анапа
          Автоматизация бара Мясной Бро в системе iiko и налаживание работы заведения, г. Анапа
        • iiko для ресторана Selfie в Анапе
          iiko для ресторана Selfie в Анапе
        • Автоматизация сети пиццерий «Милано» на решении iiko
          Автоматизация сети пиццерий «Милано» на решении iiko

        Услуги

        Интеграция iiko с ЭДО СБИС
        Интеграция iiko с ЭДО СБИС
        Подключаем iiko к ЭДО СБИС для обмена документами с поставщиками и получения их в системе управления рестораном iiko.

        Автоматизация доставки в iiko
        Автоматизация доставки в iiko

        Организуем доставку готовых блюд без ручного переноса заказов в iiko,
        подключим сайт и настроим интеграцию с курьерскими службами

        Внедрение iiko
        Внедрение iiko

        Специализируемся на автоматизации общепита  с 2014 года.  Мы знаем, чем отличается учет в столовой от учета в ресторане. Знаем как ворует персонал и как не потерять ни 1 грамма при инвентаризации. Поможем организовать работу заведения максимально эффективно - касса, склад, кухня, финансы, гости, персонал, поставщики – с iiko весь бизнес как на ладони.

        Техническая поддержка iiko
        Техническая поддержка iiko
        Нужна качественная поддержка iiko? Устали от сервиса других компаний? Оставь заявку - справимся с задачами любой сложности.
        Интеграция iiko с 1С
        Интеграция iiko с 1С
        Благодаря интеграции iiko с 1С вам больше не нужно будет вручную переносить данные. Автоматический обмен позволит передавать документы как из iiko в 1С, так и наоборот, из 1С в iiko

        Теги
        iiko
        Поделиться

        Назад к списку
        • Комментарии
        Загрузка комментариев...
        Категории
        • Бизнес-аналитика58
        • Маркировка товара82
        • Склады / Производство94
        • Общепит68
        • Онлайн-кассы59
        • Торговля116
        • Битрикс2428
        • Гостиничный бизнес3
        • Инструкции3
        • Обзоры товаров16
        • Программирование12
        • Системы лояльности1
        Это интересно
        • SWiP Wallet: искусственный интеллект на службе вашего бизнеса
          SWiP Wallet: искусственный интеллект на службе вашего бизнеса
          4 апреля 2025
        • Работа с чеками в общепите с 1 марта 2025 года
          Работа с чеками в общепите с 1 марта 2025 года
          31 января 2025
        • Как открыть и автоматизировать кофейню
          Как открыть и автоматизировать кофейню
          24 января 2025
        • Как открыть и автоматизировать пекарню с нуля
          Как открыть и автоматизировать пекарню с нуля
          20 ноября 2024
        • Как вести бухучет в общепите: основные правила ведения учета в ресторанах и кафе
          Как вести бухучет в общепите: основные правила ведения учета в ресторанах и кафе
          8 октября 2024
        Облако тегов
        1С 1С Бухгалтерия 1С УНФ 1С УТ crm DataMatrix iiko Mobile SMARTS RS.Loyalty автоматизация автоматизация магазина автоматизация ресторана автоматизация склада автоматизация торговли акциз алгоритм банковское оборудование Битрикс24 битрикс24 весы для склада видеонаблюдение детекторы банкнот Документооборот документы ЕГАИС инвентаризация инструкция интеграция калькуляция касса клеверенс курсы лояльность магазин Магазин 15 маркетплейсы маркировка маркировка молочной продукции маркировка текстиля меркурий мобильная переоценка накладная налоги напитки настройка обучение персонала онлайн-кассы оптимизация склада организация в Битрикс организация работы отчеты офис ошибка чека печать ценников подакцизные товары принтеры для печати этикеток продукты питания проектный офис работа в Битрикс регистрация кассы СВХ сканеры штрихкода Склад склад Склад 15 сортировщики купюр структура компании счетчики купюр терминалы термотрансферные принтеры Торговля торговля требования к складу ТСД Управление предприятием Учет учет фискальные накопители фискальные регистраторы ценники чек коррекции чеки Честный Знак честный знак
        О компании
        Портфолио
        Лицензии и сертификаты
        Вакансии
        Политика
        Контакты
        Помощь
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Гарантия на товар
        Информация
        Блог
        Вопрос-ответ
        Бренды
        Акции
        Услуги
        Внедрение iiko
        Услуги 1С
        Внедрение Битрикс24
        Автоматизация склада
        Маркировка
        Техподдержка
        Будьте всегда в курсе!
        Узнавайте о скидках и акциях первым
        Оставайтесь на связи
        • Вконтакте
        • Telegram
        • YouTube
        Наши контакты
        +7 (800) 7777-410
        +7 (800) 7777-410
        sale@denvic.ru
        Пункт выдачи заказов СДЭК
        2025 © Денвик - Оборудование и решения для автоматизации предприятий в Астане ОГРН 314110107100010 ИНН 111200030405